Home 창업 가맹문의
꼭 읽어보세요~
- 가맹점 상담신청은 02-322-4014로 문의바랍니다.
- 게시판성격에 맞지않는 글은 임의로 이동되거나 삭제될수 있습니다.

가맹 상담 신청

표시 항목은 필수 입력사항입니다.
가맹점 상담 신청
성              명
상담 신청을 하시면 , 확인 후 빠른 답변을 드립니다.
휴대폰    번호
- -
창업희망지역
예) 서울시 구로구
창업희망시기
창업자금규모
※ 점포구입비 포함
내              용
웹에디터 시작 웹 에디터 끝
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

개인정보 수집 및 활용동의

'푸드리퍼블릭코리아'는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
'푸드리퍼블릭코리아'는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
'푸드리퍼블릭코리아'는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법 1) 수집하는 개인정보 항목
'푸드리퍼블릭코리아' 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 수집항목 : 이름, 로그인ID , 비밀번호, 이메일 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보
- 수집방법 : 홈페이지(회원가입)
  단, 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

2) 개인정보 수집방법
'푸드리퍼블릭코리아'는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지 회원가입, 서비스 이용, 이벤트 응모, 회원정보 수정, 고객 문의

2. 개인정보의 수집 및 이용목적 '푸드리퍼블릭코리아'는 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공
- 회원 관리
  회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
- 마케팅 및 광고에 활용
  신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재

3. 개인정보의 보유 및 이용기간 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

1) '푸드리퍼블릭코리아' 내부 방침에 의한 정보보유
보존 항목: 회원 가입 기본 정보(이름, 이메일, 연락처)
보존 이유: 통일교육위원 협의회 보안정책
보존 기간: 5년

2) 관련법령에 의한 정보보유
관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 협의회는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
보존 항목: 본인확인에 관한 기록
보존 이유: 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존 기간: 6개월
보존 항목: 웹사이트 방문기록
보존 이유: 통신비밀보호법
보존 기간: 3개월

4. 개인정보 파기절차 및 방법 협의회는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되면 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 협의회의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

2) 파기방법
- 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

- 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

5. 개인정보의 공유 및 제공 협의회는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 이벤트 및 경품 제공 등의 서비스를 운영할 경우
- '푸드리퍼블릭코리아' 외부 업체에 프로모션, 이벤트를 위탁할 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

6. 수집한 개인정보의 위탁 '푸드리퍼블릭코리아'는 원활한 서비스 제공을 위해 이용자들의 개인정보를 외부 전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다.
개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 이용자들에게 공지할 것입니다.
정기 또는 비 정기 이벤트를 통해 고객의 개인정보를 수집하고, 이벤트 및 경품 제공 등의 서비스를 위해 전문 배송업체에 배송에 필요한 기본정보인 이름, 연락처, 주소를 제공하고 배송업무를 위탁할 수 있습니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 - 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수 있습니다.
- 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입 해지(동의철회)를 위해서는 ‘회원탈퇴’를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
- 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
- '푸드리퍼블릭코리아' 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 ‘개인정보의 보유 및 이용기간’에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항 '푸드리퍼블릭코리아'는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 협의회는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

1) 쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

2) 쿠키의 설치, 운영 및 거부
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 개인정보의 기술적, 관리적 보호 대책 '푸드리퍼블릭코리아' 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1) 비밀번호와 고유식별번호 암호화
'푸드리퍼블릭코리아'는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

2) 해킹 등에 대비한 기술적 대책
'푸드리퍼블릭코리아'는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호알고리즘 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

3) 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시켜 최소화 하고 새로운 보안기술의 습득 및 개인정보보호 의무에 관해 정기적인 교육을 실시하며 별도의 비밀번호를 부여하여 접근 권한을 관리하는 등 관리적 대책을 시행하고 있습니다.

10. 개인정보관리책임자 및 담당자 '푸드리퍼블릭코리아'는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리 책임자에게 연락 주시기 바랍니다.

개인정보관리책임자
- 성명: 권창영
- 이메일:young@hambageu.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (www.privacy.kisa.or.kr / 118)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

11. 고지의 의무 '푸드리퍼블릭코리아'는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 홈페이지의 공지사항(또는 이메일)을 통하여 고지할 것입니다.
- 본 방침은 : 2016년 6월 1일부터 시행됩니다.